Как комментировать в Disqus

Комментирование в Disqus – это просто



Disqus

Disqus — веб-сервис предоставляющий возможность импорта интернет-обсуждений и комментариев на сайт пользователя. Сервис использует свою социальную сеть, что упрощает комментирование на сайтах, использующих его. Disqus основали Даниэль Ха и Джейсон Ян в 2007 году, как стартап Y Combinator. Сервис используют более 750 тысяч блогов и веб-сайтов, а так же интернет-порталы таких изданий, как CNN, Daily Telegraph и IGN.

Из материалов Википедии





Честно вам, уважаемый читатель, признаюсь: я не совсем понимаю, для кого я пишу этот пост. По-моему, здесь все предельно просто и понятно.
 
Но …

Начну по-порядку. Совсем недавно я установил на этот блог виджет от Disqus. Понервничал немного, когда исчезли все старые комментарии, потом все наладилось - Disqus все комменты вернул.

И тут неожиданно приходит письмо от одной читательницы: «… хотела прокомментировать вашу статью, у меня ничего не получается. Не могу отправить».

Ладно, думаю я. Всякое бывает. Написал в ответе как пользоваться этим сервисом и о письме забыл.

Но тут приходит второе такое же сообщение, третье, четвертое…

Я в легкой панике…

Проверил работу формы на всех режимах. Отправлял сам себе тестовые комменты и с аккаунта Twitter, и с Facebook, и с Google+, с E-mail, с Disqus. Все работает, по почте приходят уведомления, короче говоря, все тип-топ.
 
Последнее сообщение меня уже раззадорило: «Блин....хотела оставить комментарий в твоем блоге, но не тут то было... не могу найти кнопку отправить.... ну не дружу я с иностранными языками и поэтому не люблю буржуйские проги ...увы».

Все! Нужно писать инструкцию по использованию Disqus, иначе комментов мне больше не видать.


Как писать комментарии в системе комментирования Disqus



Первое, что вы можете увидеть внизу поста – это вот такую картину:
Пустая форма Disqus

Когда вы введете курсор в форму комментария, на мониторе появится уже другая картинка:

Форма Disqus после ввода в нее курсора

Появятся кнопки социальных сетей и форма, в которую вы сможете ввести свое имя и Е-mail. Обратите внимание на кнопочку, с помощью которой можно в комментарий вставить изображение.

Если у вас есть граватар или вы будете писать комментарий от аккаунта соцсетей, то в форме появится ваша аватарка:

Форма Disqus при наличии граватара

Для того, чтобы войти от аккаунта социальных сетей вам нужно нажать на одну из кнопок, расположенных в форме комментирования. Дальше все поймете, ничего сложного нет.

И вот, когда вы введете текст и изображение, форма станет выглядеть так:

Отправление коммента

Вам останется только нажать на кнопку Post и ваш комментарий будет опубликован:
готовый комментарий

Картинка изображается как миниатюра, но как только кликните по ней, она откроется во весь размер в новой вкладке.

Если вы решите отправить комментарий по E-mail и у вас есть свой граватар, то коммент будет выглядеть примерно так:

Комментарий отправленный с E-mail

Теперь хочу сказать о пользе использования Disqus
  • Увеличился трафик на блоге. Теперь процентов 30 от всего трафика идет от Disqus. Хорошо это? Плохо? Еще не разобрался.
  • Оставляя свои комментарии на чужих блогах остается и полный профиль комментатора: URL блога/сайта, аккаунты соцсетей. А это дополнительная возможность получить увеличение трафика за счет читателей.

Профиль в комментариях Disqus выглядит примерно так:
Профиль комментатора

Как вы заметили есть адрес сайта и все комменты, которые писались в Disqus на различных ресурсах. Кроме того в аккаунте Disqus демонстрируется лента комментариев (вроде Twitter) и все комментарии того пользователя, которого вы зафолловили (следуете за ним) будут вам видны. Так же как и ваши, если зафолловят вас. 

Для того, чтобы увидеть профиль комментатора достаточно кликнуть по его аватару или никнейму.

Подробнее о системе Disqus рекомендую прочитать в статье, ссылку на которую я оставил внизу этого поста.
 
Напоследок, предлагаю посмотреть короткий ролик о системе комментирования Disqus, точнее о правилах регистрации в ней и настройках аккаунта.




Для себя я сделал такой вывод: не стоит бояться делать для себя что-то новое. Нужно смело использовать передовые технологии. Даже такое простое дело как комментирование позволяет получить для себя выгоду.
Удачи!

Похожие статьи:



P.S. В Disqus имеются более тонкие настройки. Поэтому, уважаемый читатель, мне важно ваше мнение об этой системе, и я жду от вас совета или пожелания о том, что в форме нужно изменить.
Спасибо!







Лицензия Creative Commons Материалы блога «Spoooman», созданные автором Владимиром Стариковым, публикуются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

AddThis