Для тех, кто хочет писать длинные твиты

Twitter, как известно, – это удобный и мощный инструмент для обмена информацией, общения с друзьями, размещения ссылок с краткими анонсами на интересные материалы. Этот сервис микроблогов уже давно и прочно завоевал сердца многих миллионов пользователей Интернета.


Всем хорош Twitter, даже тем, что разрешается поместить сообщение только в 140 знаков в одном твите: «Краткость – сестра таланта», как выразился А.П. Чехов.

Но, у каждого пользователя Твитером наступает такой момент, когда вместить свое послание в 140 знаков не получается никак. Приходится длинное послание разбивать на несколько твитов и по очереди постить.

Зрелище это, скажу я вам, не для слабонервных. Да вы, уважаемый читатель, и сами наблюдали такую картину, когда начало сообщения находится внизу общей ленты, продолжение, где-то посередине, а окончание в самом верху. Между этими отрывками идут твиты других авторов. Чтобы прочитать такое разорванное сообщение полностью, приходится или прокручивать всю ленту Twitter, или открывать профиль автора, но и в профиле читать текст приходится снизу-вверх.

Неудобно…

Но, как показывает нам жизненный опыт, из безвыходных ситуаций выход, чаще всего, есть.




Писать длинные твиты можно с помощью приложения Tall Tweets


Публикация длинных текстовых твитов


Tall Tweets – это приложение для Twitter, которое ваш длинный пост разберет на отрывки в 140 знаков, пронумерует их и опубликует в ленте все вместе, без разрывов на посторонние твиты.

Выглядеть в ленте это будет примерно так:

Длинный текст твита


Как вы можете видеть, Twitter форматирование не сохраняет, да он и не обещал это делать, но всё стихотворение Роберта Рождественского опубликовано в одном месте. Tall Tweets разбил текст на 6 отрывков, пронумеровал их и вставил в ленту.

Но это еще не все, что умеет делать Tall Tweets.

Tall Tweets может опубликовать в Twitter ваш текст в виде картинки


Длинный текст в Твитере можно еще запостить и в виде изображения. Тестовый твит у меня получился таким:

Твит-картинка
Длинный текст поместился в одном твите как картинка

Как твитить длинные тексты в приложении Tall Tweets


Для того чтобы запостить длинный твит нужно:

1. Открыть приложение Tall Tweets 

Tall Tweets
Приложение имеет английский интерфейс. Здесь – гугло-перевод.
2. Нажать на кнопку Sign in with Twitter

3. Авторизоваться в приложении

4. В открывшемся окне ввести текст в форму

5. Нажать кнопку Tweet as Image, если хотите сохранить сообщение как картинку

6. Нажать кнопку Tweet as Text, если хотите, чтобы сообщение было в виде текста

Tall Tweets-1

*Примечание: для быстрого входа в Tall Tweets можно сохранить адрес этой страницы в закладках браузера.

Когда текст будет помещен в поле Tall Tweets, окно будет выглядеть примерно вот так:

Внизу под полем ввода текста выдаются данные о твите: 378 знаков = трем текстовым твитам или 1 изображению.


В итоге получается такой твит в вашей ленте:



Я специально разместил здесь картинку твита с изображением, чтобы вы, уважаемый читатель, смогли увидеть, что перед картинкой публикуется обрезанный текст сообщения со ссылкой на фото текста. В этом маленьком анонсе на твит можно разместить и свою ссылку на нужный вам ресурс. А это значит, можно запостить полноценный анонс вашей статьи или рекламу вашего продукта.

Есть ролик, где хоть и на английском, но вполне понятно и доходчиво рассказывается как работать с приложением Tall Tweets:




Вывод для себя, после ознакомления с приложением Tall Tweets, я сделал такой:
  • Длинные твиты писать для Twitter можно, но только осторожно – не всем фолловерам нравится читать длинные тексты. Если частить с написанием длинных постов, то можно растерять многих своих читателей.
  • Твит-картинку я бы предпочел текстовому твиту. По-моему, один твит лучше, чем целая вереница обрезков. Хотя… текстовый твит больше обращает на себя внимание.
  • При тестировании картинка-твит текста пару раз не опубликовалась в Twitter. Причины не знаю. Возможно, что был перегружен сервис.
  • В Facebook кросспостинг у меня не прошел. Прошли только 2 последних из 6 твитов длинного текста. Изображение Facebook вообще игнорировал. Ну, да это не впервой – у Facebook своя политика, возможно, что посчитали за спам.
  • Есть смысл, подготавливая твит к публикации, разбить его на абзацы какими-нибудь символами. Например, звездочкой «*», прямой чертой «|», слешем «/» и «\» или нижним подчеркиванием «_», иначе, текст в твите сливается в одну сплошную строку.


Вот, пожалуй, и все, чем сегодня я хотел с вами поделиться. Надеюсь, что старался не напрасно и кому-то этот пост пригодится.

Удачи!





Buffer

11 комментариев :

  1. Спасибо. Замечательное приложение, возможно начну пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Геннадий. А все-таки жалко, что не получается отформатировать текст. Хотя бы по абзацам :(

    ОтветитьУдалить
  3. Слышал о такой возможности но близко не сталкивался. Благодарю за разъяснение этой темы.

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по комментам к ролику в YouTube, это приложение появилось совсем недавно, в начале 13-го года. Есть и другие похожие приложения, но я их не еще не использовал.

    ОтветитьУдалить
  5. да, это вроде как новая фича.

    ОтветитьУдалить
  6. Sergey A. Armeyskov15 окт. 2013 г., 0:14:00

    Было и другое приложение, не могу вспомнить его название, я им пользовался какое-то время назад. Спасибо за информацию. Теперь опробую это.

    ОтветитьУдалить
  7. Если вспомните, то поделитесь, пожалуйста. Заметил, что Tall Tweets, иногда, глючит. Хотелось бы и резервный срис иметь под руками.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно! Да, бывает, что подглючивает.

    ОтветитьУдалить
  9. Еще я заметил, что сервис с разными браузерами по разному работает. С Google Chrome у меня с Tall Tweets проблем нет.

    ОтветитьУдалить
  10. А я на Mozilla. В целом же приложение здравое.

    ОтветитьУдалить
  11. А как же наш сервис http://wdnv.org ? Тут только зарубежные!

    ОтветитьУдалить

Лицензия Creative Commons Материалы блога «Spoooman», созданные автором Владимиром Стариковым, публикуются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

AddThis