Разместить везде анонсы и не пожалеть об этом

Анонс анонсу - рознь


Анонсы

Я такой же, как и все. Имею в виду людей, которые ведут свои блоги, и имеют большое желание привлечь на них толпы читателей.

Я что-то не то сказал, уважаемый читатель-блогер?

Вы не такой?

Вам это не надо???

Не верю! Так, кажется, сказал Циолковский… или Станиславский…??? Не помню… Помню, что Константин его звали.

Любой блогер, даже ведущий свой личный дневник, страстно желает иметь своих постоянных читателей и поклонников. А иначе, зачем заводить такой дневник и размещать его в Интернете? Не понимаю.

А для того, чтобы читатель узнал о публикации нового поста, нужно в социальных сетях и специальных сервисах разместить его анонс. И чем больше анонсов будет размещено, тем лучше. И чем быстрее будут опубликованы эти объявления о выходе новой статьи, тем больше читателей придут на блог.

Так?

Точно??

Вы в этом уверены???




Читать анонсы – тоска зеленая


Я, так же как и вы, выделяю часть своего времени на прочтение почтовых сообщений. Так же, как и у всех активных пользователей Интернета, у меня в ворохе писем полно хлама, типа: “Заработай миллион за месяц” или “Вы являетесь единственным наследником троюродного дяди, который оставил завещание на Ваше имя…”. С такими письмами-то все ясно – фтопку их, на помойку. Деловая переписка – это отдельный разговор. А вот с теми рассылками, на которые самолично подписался дело обстоит особо.

Подписан я на различные email-рассылки. Есть рассылки с новостных порталов, откуда узнаю последние известия о жизни в мире, рассылки от партнеров (от большинства отписался), есть и другие, например, ответы на комментарии…

Ну, коль уж, речь зашла об анонсах, то давайте посмотрим на рассылку анонсов с сервисов подписок. Пусть это будет подписка на Subscribe.Ru: События в ваших группах.

Кстати, о подписках. Меня на написание этой статьи как раз таки подписка и сподвигла. Подписка на комментарии. Пришло письмо с оповещением о новом комменте с поста об анонсах Антона Черутти. Статья правильная, и я с автором полностью согласен. Перечитал еще раз этот пост и понял, почему на меня наводит зеленую тоску чтение анонсов. Вот я и решился принять эстафету у Антона и поделиться своими мыслями. Правда, он мне эстафетную палочку не передавал, я сам ее взял втихаря. Надеюсь, что он меня простит и не обидится. А, Антон? (ヅ)



Ладно, вернемся к анонсам из подписки "Subscribe.Ru: События в ваших группах". Большинство подписчиков сервиса Subscribe зарегистрированы в нескольких группах. Так же в нескольких группах зарегистрированы и авторы анонсов. Анонсы статей авторы стараются разместить везде где только можно, где позволяет тема поста, где пропустит модератор группы. И если автор поленился, и попросту скопипастил заголовок и часть текста своей статьи в анонс, и опубликовал его во всех своих группах, то картина получается весьма неприглядная.

Простите меня, но читая во всех группах анонсы статей "Как вязать крючком" или "Как составить семантическое ядро" и т.п., когда все это сопровождается одним и тем же текстом, не только скучно становится, но и пропадает всякое желание зайти на блог к автору этой статьи.

Я не прав?

Вы думаете по-другому?

Довершают эту неприглядную картину посты с анонсами в социальных сетях. И опять – те же самые заголовки и тот же сопровождающий текст, что и в сервисах подписки. И посты эти идут в Twitter, в Facebook, в ВК, Моем мире и т.д. и т.п. с интервалом в 5-10 минут.

Афтар, ты надеешься завлечь, таким образом, большое количество читателей? А вот и НИ-ФИ-ГА! В лучшем случае будет кратковременный всплеск посещаемости блога, в худшем – читать анонс перестанут, как и ты не читаешь одинаковую рекламу, развешанную на каждом столбе, а социальная сеть может аккаунт забанить за спам.

А ты как думал? Многократный перепост одного и того же контента многими веб-ресурсами воспринимается как спам.

Весь этот набор букаф и слов, напечатанный здесь, больше предназначен блогерам, которые только начинают свою деятельность в раскрутке и оптимизации своих блогов. Хотя… что касается анонсов в Subscribe, то и многоопытные “седовласые” и “белобородые”  блогеры, зачастую, ленятся и постят их в разных группах без редактирования.

Вот такие пироги.

Не хочу я, уважаемый читатель, занудствовать, давать советы и рекомендации, просто сейчас расскажу какие выводы я сделал для себя из всего вышесказанного, и из личного опыта. А для вас пусть эти строчки будут пищей для размышления.

Как публиковать анонс своей статьи


Выводы:

  • После опубликования статьи первый анонс помещать нужно в Google+. Если блог завязан с аккаунтом Google+, то этим подтверждается авторство статьи и обеспечивается ее быстрая индексация в ПС Google.
  • Второй шаг – публикация анонса в Twitter. Очень хорошо, если Twitter связан с Facebook и происходит кросспостинг. Яндекс лояльно относится к постам в Twitter и внимательно за ними следит, а раз так, то повышается возможность быстрой индексации новой статьи в ПС Яндекс.
  • Пауза. Паузу нужно выдержать до момента индексации статьи в поисковых системах. Однажды я поспешил, и запостил анонс в PostPR. Получилось так, что мой анонс в этой социальной сети вебмастеров проиндексировался в Яндекс раньше моей же статьи. Сама статья позже проиндексировалась, но по выдаче в поиске стоит ниже анонса. А оно мне надо? Такая же история может произойти и с другими сервисами анонсов. К тому же повышается вероятность воровства контента.
Узнать о том, что статья проиндексирована можно набрав ее заголовок, а еще лучше URL опубликованного поста в ПС Яндекс, Google или любой другой. Первые две ПС, конечно же, важнее.
  • Когда новая статья попала в индекс поисковых систем Google и Яндекс можно приступить к размещению анонса в Subscribe.Ru, PostPR, Grabr, других соцсетях и сервисах постинга анонсов. Но есть одно НО! Анонс в любой группе, любой соцсети должен быть уникален. Нужно изменять заголовки, сопровождающий текст, картинки. Таким образом, можно убить двух-трех-четырех зайцев одни залпом. Разные ключевые слова-синонимы в заголовках и текстах повышают вероятность запросов поисковых систем по НЧ. И не частить! Достаточно одного анонса в день. На следующий день можно разместить свой уникальный анонс в другой группе (к горячим новостям это не относится).


Вот, где-то так. Я все сказал.

А вы, уважаемый читатель, как размещаете анонсы своих статей? Принимайте эстафету, поделитесь опытом, а если оставите в своей статье ссылку на этот пост, который сейчас прочитали, то можно будет считать, что эстафетная палочка принята.

Удачи!

В тему:









Лицензия Creative Commons Материалы блога «Spoooman», созданные автором Владимиром Стариковым, публикуются на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

AddThis